O melhor que comemos em 2014
O final do ano aproxima-se e é tempo de passar em revista os melhores pratos de 2014, voltando aos locais onde se cometeram 20 crimes perfeitos. Teresa Castro Viana e Mariana Correia de Barros recolheram as provas. Filipe Paiva e João Saramago fotografaram as cenas.
Chaparro – Real Hamburgueria Portuguesa
“Esta Real Hamburgueria (…) é um dos melhores exemplos do que se pode fazer com uma rodela de carne picada. (…) A base são hambúrgueres altos, bem assados, os aromas da caramelização da proteína notórios”. As palavras são de Alfredo Lacerda, crítico, que se encantou com os hambúrgueres de sabores portugueses. Em destaque o chaparro, feito com espinafres, farinheira de porco preto, queijo de Serpa DOP (mistura de ovelha e cabra), ovo e carne de vários cortes de novilho. Tudo dentro de um pão com sementes de milho e girassol, feito em especial para a casa pela Padaria Cristal. 7,50€. R. da Torrinha, 134 (Cedofeita). 22 201 1930. Seg-Sáb 12.00 – 23.00.
Fonte: Time Out nº 57 – Pratos Favoritos em 2014